Grünkohl mit Kasseler und Mettenden
    Zutaten
- 2 Gläser Grünkohl grob geschnitten
 - 1 Kilogramm Kartoffeln
 - 1 große Zwiebel
 - 200 Gramm Bauchspeck oder Dörrfleisch
 - 1 Stück Kasseler (ausreichend für 4 Personen)
 - 4 Mettenden
 - 0,5 Liter Gemüsebrühe
 - 1 Esslöffel Butter
 
Anleitung
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Hälfte der kleingeschnittenen Zwiebel glasig anbraten. Grünkohl mit Sud, die andere Hälfte der Zwiebel und die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen.
 - Bauchspeck oder Dörrfleisch sowie das Kasseler dazugeben. Alles 20 bis 30 Minuten einkochen lassen. Danach die Kochtemperatur absenken und die Mettenden dazugeben, die nicht platzen dürfen.
 - 10 Minuten mitgaren lassen und parallel die geschälten und geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser garen.
 - Alles auf dem Teller anrichten und für die Würze noch einen Kleks Senf dazugeben.
 
                                          
              


