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Zwischen Traditionsgericht und Superfood: Grünkohl bringt´s

© Iman Muhammadi

Grünkohl mit Kasseler und Mettenden

GAG Rezepte

deutsch

Portionen: 4 Personen

Grünkohl mit Kasseler und Mettenden

Zutaten

  • 2 Gläser Grünkohl grob geschnitten
  • 1 Kilogramm Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 200 Gramm Bauchspeck oder Dörrfleisch
  • 1 Stück Kasseler (ausreichend für 4 Personen)
  • 4 Mettenden
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Butter

Anleitung

  1. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Hälfte der kleingeschnittenen Zwiebel glasig anbraten. Grünkohl mit Sud, die andere Hälfte der Zwiebel und die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen.
  2. Bauchspeck oder Dörrfleisch sowie das Kasseler dazugeben. Alles 20 bis 30 Minuten einkochen lassen. Danach die Kochtemperatur absenken und die Mettenden dazugeben, die nicht platzen dürfen.
  3. 10 Minuten mitgaren lassen und parallel die geschälten und geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser garen.
  4. Alles auf dem Teller anrichten und für die Würze noch einen Kleks Senf dazugeben.