Grünkohl mit Kasseler und Mettenden
Zutaten
- 2 Gläser Grünkohl grob geschnitten
- 1 Kilogramm Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 200 Gramm Bauchspeck oder Dörrfleisch
- 1 Stück Kasseler (ausreichend für 4 Personen)
- 4 Mettenden
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Butter
Anleitung
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Hälfte der kleingeschnittenen Zwiebel glasig anbraten. Grünkohl mit Sud, die andere Hälfte der Zwiebel und die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen.
- Bauchspeck oder Dörrfleisch sowie das Kasseler dazugeben. Alles 20 bis 30 Minuten einkochen lassen. Danach die Kochtemperatur absenken und die Mettenden dazugeben, die nicht platzen dürfen.
- 10 Minuten mitgaren lassen und parallel die geschälten und geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser garen.
- Alles auf dem Teller anrichten und für die Würze noch einen Kleks Senf dazugeben.